lunes, 15 de abril de 2013

Tarta de mousse de arroz con leche

Otro postrecillo, que es lo que más hago en casa ;)

Ingredientes:
-500gr de arroz con leche (si es casero mejor, pero podéis usar el de tarrinas que venden en los supermercados) y algo de leche para ayudar a triturarlo.
-200ml de nata para montar.
-1 base de tarta (de las que venden si no os atrevéis a preparar una vosotr@s mism@s, si no, podéis usar sobaos desmenuzados).
-Leche con azúcar, merengada o un almíbar aromatizado con canela y limón.
-Azúcar, canela y ralladura de limón según gustos.
-3 láminas de gelatina neutra.
-Un poco de leche caliente.

Elaboración:
-Hidratar la gelatina.
-Triturar el arroz con algo de leche.
-Montar la nata y añadirle azúcar, canela y ralladura de limón al gusto para aromatizar.
-En la leche caliente, disolver la gelatina. Mezclar con la crema de arroz y la nata.
-En el aro de un molde de bizcocho desmontable, situar la base de bizcocho o los sobaos desmenuzados. Mojar con la leche o el almíbar aromatizado (con cuidado de no emborrachar el bizcocho). Vertes la crema de arroz, meter en la nevera y enfriar durante unas horas.

martes, 1 de enero de 2013

Coulant de chocolate negro


Feliz año nuevo!

Se que hace mucho que no posteo nada. Llevo todas las vacaciones en casa haciendo el vago, que ya me hacía falta.

Os traigo una receta muy sencilla, rápida y deliciosa (no apta para los no golosos) que podéis preparar en un ratín antes de que se acaben las vacaciones (o simplemente un día que os apetezca tener un detalle con la familia, los amigos o quien sea ;) ). Os aseguro que poca gente le dice que no a este postre de chocolate con el centro líquido.

Los ingredientes que necesitáis son:
-40gr de mantequilla (y un poco más para los moldes).
-40gr de harina normal.
-60-80gr de chocolate (la cantidad depende de cómo de dulce los queráis, podéis ponerle incluso hasta 100gr pero para mi gusto queda muy dulzón).
-2 huevos.
-1 cucharadita de café soluble.
-50gr de azúcar

Elaboración:
-Precalentar el horno a 200ºC.
-Derretir la mantequilla y el chocolate juntos, remover, agregar el café y dejar que la mezcla enfríe un poco.
-Batir los huevos con el azúcar e incorporar la mezcla anterior.
-Tamizar la harina, incorporar y mezclar.
-Untar mantequilla en unas flaneras y llenar unos 2/3.
-Hornear entre 8 y 10 minutos (depende del horno. El truco para que por dentro quede líquido es sacar los coulants del horno justo cuando la parte del centro de la "magdalena" se empieza a hinchar).

El coulant se sirve en caliente (de lo contrario el centro se solidifica y, aunque está buenísimo igualmente, el efecto no es tan espectacular). Lo podéis acompañar de algo de nata montada o helado, aunque sólo también está delicioso.

Si alguien se pregunta si se debe congelar antes... Esta receta no lo requiere. Sé que hay otras que si, pero en la que yo uso no es necesario. Si lo queréis congelar podéis hacerlo aunque no os puedo decir cuál será el resultado.

Espero que os animéis a hacerlo y decirme los resultados. En cuanto pueda edito y subo unas fotos con el resultado (que las tengo que cargar al ordenador). Disfrutarlo! Y si alguien tiene una receta diferente y le apetece comentarla, que la deja caer a ver qué tal, que en la variedad está el gusto ;)




domingo, 9 de diciembre de 2012

Premio!!!

Hace casi dos añitos que llevo mi pequeño espacio personal en el que os dejo cuando puedo alguna opinión personal y por primera vez me han dado un premio!

El premio me ha sido concedido por el blog http://librosdesdecualquierrincon.blogspot.com.es/ dedicado a las reseñas literarias y la verdad es que me hace mucha ilusión! Muchas gracias! ^^



Las bases del premio "best blog" dictan que debo contestar a un cuestionario y dar el premio a otros 20 blogs que tengan menos de 200 seguidores. En mi caso, siento no poder llegar a los 20 blogs, me han faltado 3, pero es que la gran mayoría de los blogs que sigo han pasado el número de seguidores o no tienen un contador público que me permita ver cuántos tiene.

A continuación dejo el cuestionario contestado y mi lista de blogs nominados ;)

¿Qué te gusta más:cocinar postres o platos de cuchara?
Ey! Pregunta trampa! La verdad es que me encanta cocinar y, aunque casi todas mis mejores recetas son dulces, la verdad es que no le hago el feo a cocinar platos de cuchara si la compañía merece la pena ;)

¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?
La personalidad. El físico me importa más bien poco por no decir nada. Para mí, si alguien es simpático, gracioso, respeta a los demás y se hace respetar, como si físicamente es un ogro, que como amiga o lo que sea me va a tener siempre.

¿Desde cuándo empezaste con el blog o la página?
Hace casi un par de añitos.

¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?
Pues... La verdad es que llevaba un tiempo dándole vueltas y al final, Diana, una jerezana muy simpática y que solía escribir un blog, me animó a dar el paso ;)

¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido?
No tengo ni idea de por dónde me llegan los seguidores, preo bienvenidos sean. Sigo muchos blogs, pero desconozco si mis seguidores han llegado aquí a través de ellos o no.

¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen?
Las dos cosas. No tengo problema alguno en meterme en la cocina a hacer alguna cosa para mi familia o amigos, pero si alguno de ellos se anima a cocinar para mí, no le digo que no tampoco (y todo sea dicho, mi madre y mis hermanas, que son quienes más cocinan para mí, cocinan de vicio, para qué os voy a mentir ^^ ).

¿Comes en casa o en el trabajo?
En mi caso la pregunta debería ser ¿Comes en casa o en el insti? y, la verdad, como en casa casi siempre. Es más una cuestión económica que otra cosa. Además, llego a casa unos 30 minutos después de salir de clase así que me merece la pena esperar un poco y comer lo que mi madre me haya preparado ;)

¿Sueles hacer recetas de verduras?
Muchas! Me encantan las verduras y suelo comerlas a diario.

¿Cuál es tu mejor receta?
Creo que las galletas en general. La tarta de queso clásica y la de mousse de queso y macedonia también gusta mucho.

¿Qué es lo que pides a una persona para que sea tu amiga?
A parte de simpatía, que sepa escuchar tanto como que le escuchen (que hay mucha gente que hace bien una cosa y no la otra) y que me respete por cómo soy sin juzgarme.

¿Cuál es la mejor película que has visto?
Bueno, decir la mejor película que he visto está complicado. Si puedo decir algunas que me han gustado, como "Wall-E" y "Eduardo Manostijeras" entre otras muchas que me encantan.

Y entrego el premio a:
http://conlaagujadelreves.blogspot.com.es/
http://asisoyyorelatos.blogspot.com.es/
http://nuestroprimercortochispas.blogspot.com.es/
http://elchicoqueleiademasiado.blogspot.com.es/
http://abuelitaabuelita.blogspot.com.es/
http://lascriticasliterarias.blogspot.com.es/
http://www.enmipantalla.com/
http://paulie86.blogspot.com.es/
http://misfalsasaventuras.blogspot.com.es/
http://semanaldecine.blogspot.com.es/
http://unemancipadoenlacocina.blogspot.com.es/
http://salirdelaguarida.blogspot.com.es/
http://origami-neko.blogspot.com.es/
http://anesamaningyou.blogspot.com.es/
http://desdeelvalledeviejas.blogspot.com.es/
http://maravillasenpapel.blogspot.com.es/
http://belladonasapothecary.blogspot.com.es/

domingo, 11 de noviembre de 2012

Elementary

Hola! Me habéis echado de menos? Yo si, mucho. Al menos he echado mucho de menos mi blog, y escribir en él, y repasar las entradas y publicarlas... Bueno, os podéis imaginar, entre exámenes, trabajos, la escuela de idiomas y que quiero tener vida propia y hacer cosas que me gusten y no que me obliguen... No me queda tiempo de nada.

Paso a hablar a otra cosa, esa serie llamada "Elementary". El esperadísimo remake de la grandísima "Sherlock" de la BBC. Y por muchas ganas que tenía de ver qué hacían con un producto tan bueno entre manos, lo mucho que me gusta el personaje en sí y lo mucho que me gusta Johnny Lee Miller, la verdad es que no he pasado del episodio 2 (y me ha costado un trabajo enorme llegar a ver los dos primeros por completo).

Bueno, vamos con el argumento. Sherlock Holmes (Johnny Lee Miller) es un brillante detective inglés que ha trabajado como asesor de Scotland Yard. Un problema grave con las drogas ha obligado a su padre, al que no le falta dinero, a mandar a su conocidísimo hijo a una clínica de desintoxicación en Nueva York, donde nadie le conoce. Harto de estar encerrado, Holmes deja la clínica, por lo que su padre decide contratar a la doctora Joan Watson (Lucy Liu) para que le siga como si de su sombra se tratase las 24 horas del día. De esta forma, ambos acaban asesorando a la policía a resolver algunos crímenes complicados...

En serio, que digo que me habría encantado venir a decir cosas buenas de la serie y sólo puedo decir una... Johnny Lee Miller está genial. De verdad que el pobre es lo único que merece la pena en esta birria de serie. Y que porqué pienso que la serie no merece la pena? Resumiendo: guión aburrido, Lucy Liu no pinta nada y no da el pego ni con cola, casos previsibles, personajes planos y sin personalidad, la esencia de los personajes en los que se basa la serie está totalmente corrompida y desdibujada, Nueva York destaca por su ausencia, y un larguísimo etc...

Personalmente no la recomiendo a nadie. Teniendo al Sherlock de la BBC no merece la pena molestarse en ver a su versión cutre en busca del Central Perk, carente de la inteligencia y brillantez que hacen al inglés genial. Es más, incluso para alguien que sea muy fan de las series policíacas, esta va a ser aburrida, no tiene factor sorpresa por ninguna parte (en los dos capítulos que he visto he adivinado la solución antes de llegar a los 15 minutos) y los personajes no tienen carisma alguna, de echo, ni el propio Holmes resulta simpático...

No la recomiendo ni a los que estéis muy aburridos, a mi me ha llevado 2 semanas verme el primero (lo tuve que ver en 2 partes) y con el segundo casi me quedo dormida. Lo mismo la serie mejora más adelante, pero yo no voy a ser testigo porque con lo que he visto ya he quedado espantada y no vuelvo (por otro lado, no creo que la cosa mejore, he visto cosillas por Internet que me hacen pensar que esto va a terminar siendo un culebrón total...)

Eso si, si a alguien le gusta y se anima a darme su opinión sibre lo que le gusta de la serie, que no se corte, que siempre es bueno compartir opiniones distintas ;)

Me despido hasta la próxima vez que pueda tomarme un ratito para revisar mis borradores ;)


miércoles, 17 de octubre de 2012

Risotto de setas

Sé que hace mucho que no subo recetas. De hecho, hace mucho que no subo nada, o al menos es la sensación que tengo. Pero hace unos días (menos de dos semanas) me mandaron unos paquetes de muestra del nuevo arroz Brillante Sabroz desde la web de Trend y a cambio yo debo cumplir y repartir muestras (lo siento, esta vez se quedan entre la familia) y dar a conocer el producto.

Antes de dejaros la receta, me limito a describiros el producto con mis propias palabras (que a fín de cuentas, es mejor que me exprese yo misma que el copiar lo que me pone en el folleto que mandaron...). Brillante Sabroz es un arroz que combina lo mejor de los arroces de la marca (que no se pasan ni se pegan) con lo mejor del arroz de grano gordo (que absorve mucho los sabores con los que se cocina).

Ingredientes para el risotto:

- Setas 200gr
- Arroz Brillante Sabroz 400gr
- Caldo de pollo/verduras 1l (o algo más por si acaso)
- Cebolla 1 o 2 (al gusto)
- Vino blanco 1 vaso
- Mantequilla (20gr, aunque yo no se la suelo poner, no me gusta el saborcillo que le deja)
- Queso al gusto (y a poder ser parmesano o manchego)
- Aceite y sal.

Elaboración:

- Cortar la cebolla al tamaño deseado y pelar y cortar las setas.
- Pochar la cebolla y dorar las setas.
- Añadir el arroz y dorar.
- Agregar el vaso de vino y dejar que evapore. Tras esto, añadir el caldo caliente cazo a cazo según lo pida el arroz (es decir, se echa un cazo y cuando el arroz esté seco casi del todo se echa otro y así hasta que esté blando) y sin dejar de remover. En medio de la cocción, poner al punto de sal deseado.
- Una vez el arroz esté listo, añadir la mantequilla si se desea y rallar el queso, servir y a disfrutar!


Y ahora, unas frases para deciros qué opino del arroz en sí (no de la receta, que como lo hice yo no iba a ser justa :D ). Personalmente me ha gustado bastante, el arroz queda blando pero sin pasarse (tampoco es que haya ido a posta a dejarlo pasarse o a ver si se pega). Tiende a coger mucho el sabor del caldo con lo que la receta está mucho más sabrosa. eso si, le pongo una pequeña pega, al ser un arroz tratado, la textura es algo rara, como gomosa. No es algo que realmente tenga mucha importancia, pero si que es cierto que al estar acostumbrada a arroces que no están tratados, pues me resulta extraño...

sábado, 22 de septiembre de 2012

Juego de tronos (la serie)

Sé que llego algo tarde, que seguro que muchos de vuestros conocidos ya os la habrán recomendado o que puede que ya la hayáis visto, pero como yo me negué a verla durante un par de años y al final me animé, pues vengo a recomendarla ;)

Antes de nada, puede que os preguntéis porqué me negué a ver esta serie durante un tiempo. Pues muy sencillo, a mí cuanto más me intentan vender algo, más me aburre... Así que, cuando en Canal Plus la estrenaron y se pusieron tan insistentes con reportajes por aquí y anuncios por allí, se me quitaron las ganas de ver nada que tuviese que ver con Juego de tronos.

Al final, por curiosidad y por las muchas recomendaciones que he recibido, me animé a darle una oportunidad y resulta que me ha encantado!

La serie se sitúa en una zona conocida como "los siete reinos". Allí, el rey, Robert Baratheon, debe sustituir a su consejero personal (conocido como "La mano del rey") ya que el anterior ha muerto. El elegido es su mejor amigo, Eddard Stark (también conocido como Ned y que gobierna en Invernalia, uno de los 7 reinos sobre los que reina Robert). Pero la llegada del rey Robert a Invernalia no termina tan feliz como podrían esperarse todos, el pequeño Bran Stak, hijo de Eddard, ha sufrido un extraño accidente que hace sospechar a todos...

Por otro lado, Danaerys y Viserys Targaryen se encuentran más allá del "Mar Angosto" buscando la forma de recuperar el Trono de Hierro y Los 7 reinos que les corresponden por derecho.

Todo esto es el punto de partida de la serie donde además, nos encontraremos con otros personajes "secundarios" que poco a poco separarán sus caminos de los "principales" y cuyas historias conoceremos a medida que la serie avanza.

Como no tengo intención de soltar spoilers no puedo profundizar mucho más en el argumento sin embargo sí puedo decir porqué la serie ha terminado cautivándome: además de que conocemos la historia desde los diferentes puntos de vista de sus muchos personajes, lo que nos da una visión más global de los hechos, la serie cuenta con una ambientación fantástica, los actores no sólo están bastante bien escogidos (a mi parecer, evidentemente siempre hay diferencias con los descritos en la novela, pero son detalles sin mucha importancia ya que lo que cuenta es la esencia del personaje) y la historia en la que se basa supone el soporte perfecto (las novelas de George R. R. Martin están muy bien escritas y suponen un material muy fácil de adaptar a la pequeña pantalla).

La serie cuenta actualmente con 2 temporadas de 10 episodios (y que están basadas en los 2 primero volúmenes de la saga de "Canción de hielo y fuego" respectivamente).

Como siempre, si el género fantástico no os gusta mucho, siempre existe la posibilidad de que os guste, pero a los que casi seguro que les encantará va a ser a los fans de este género ;)

martes, 18 de septiembre de 2012

De vuelta!

El blog ha estado unos días no disponible porque, al parecer, un virus se instaló en una de mis entradas (o en una de sus fotos). Eliminé la entrada y he podido recuperar mi pequeño espacio.

Las cosas de la vida, mi blog vuelve cuando yo vuelvo a clase :S Pero intentaré recuperar las entradas que tenía preparadas o las reescribiré para publicarlas poco a poco.